Previous Entry Share Next Entry
Обама
tomila02
Желающих взять к себе кошечку, нагуляную нашей британской принцессой от отечественного кота, было много и им даже пришлось поконкурировать. А вот на кота желающих не нашлось. Сестра его удалась писаной красоткой, ярким мехом и характером, кот же ничем выдающимся себя не проявлял и на фоне сестры вообще терялся. Так он и остался у нас. Чёрный котёнок, ласковый и спокойный, по сравнению с сестрой и матерью.
Дочь решила, что коту необходимо имя и посовещавшись с подружками назвала его звучным именем Стефан. И уехала в лагерь. Из лагеря она сверкнула кометой на пару дней и укатила к родне в деревню. Так что к имени "Стефан" приучать кота было некому. У нас же назвать его так язык не поворачивался. По первости я звала его Чёртиком. Он смешно растопыривал коготки и сверкал глазищами. Но на "Чёртика" нервно реагировали гости... Так и мучился бы кот без имени, если бы однажды сын не назвал его Обамой. Тут и стало понятно, что это Обама и никто другой! Чёрный, нескладный, голенастый, с большими ушами, котёнок моментально сросся с именем. Даже стыдно стало, что к нему могли примерять другие имена, типа, Черныш. Нет, только Обама!
Отец, приходя с работы, в первую очередь ищет глазами котёнка, находит его развалившимся на диване и укоризненно спрашивает: "Что, Обама, дрыхнешь?" Обама на упрёк даже ухом не ведёт, олицетворяя собой проблемы наших дипломатических отношений с Америкой.
Мама кота не любит и всё-таки мечтает, что его у нас кто-нибудь заберёт, поэтому он к ней старается втереться в доверие: подкрадывается и лижет больную ногу. На что мама суровым, но дрогнувшим голосом голосом говорит ему: "Обама, иди бомби свой Ирак". Обама, поджав хвост, удаляется в заросли малинника. Подозреваю, что Ирак где-то там.
Вернувшаяся, наконец-то, домой дочь взбунтовалась: "Его зовут Стефан, а не Обама!" Но после объяснения, что зовут его Стефан, а Обама фамилия, а американского президента зовут Барак, повертела имя Барак и так и эдак на языке и тоже стала звать кота Обамой.
Иногда, когда дети решают, что Обама кот домашний  и перестают выпускать его на улицу, он накладывает санкции. Но в чётко оговоренном месте. Попытки же расширить санкционный список на провода и обои пресекаются санкциями уже в адрес Обамы.
Наличие Обамы в доме даже удобно. Понятна его политическая близорукость - он же даже телевизор не смотрит!
Вот только его жаркая африканская кровь требует человеческого тепла и даже в нашу 50-дяситеградусную жару Обама предпочитает спать в обнимку с моей ступнёй. Зимой, наверное, это будет приятно, но сейчас!...
Если кому-то срочно нужен свой собственный Обама в доме, могу поделиться)))

  • 1
Как всегда - в восторге от Вашего слога!
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account