Previous Entry Share Next Entry
Как я побывала спортсменкой
tomila02
В кабинет зашла начальница и объявила, что в команду требуется представитель от нашего отдела. Как назло, я разговаривала по рабочему телефону, поэтому быстро отреагировать, как все остальные и привести десяток уважительных причин неучастия в спортивной жизни родной организации я не смогла.
Вот так я и стала спортсменкой.
На почту мне прислали программку мероприятия. Её прочтение поразило моё воображение, но не прибавило ясности. Одну выдержку из программы я уже приводила в этой заметке http://tomila02.livejournal.com/18258.html.
Ясно было только то, что моя фамилия написана возле волейбола с полотенцами.
Когда-то, в глубоком детстве, когда мы гуляли на кладбище, мне в лицо прилетело половинкой кирпича. На удивление, лицо не пострадало, наличия мозга в моей голове никто не проверял, но летящих в мою сторону предметов я боюсь просто панически и всю жизнь старательно избегала всех видов игр с мячом.
Ознакомление с другими видами соревнований меня тоже не вдохновляло на спортивные подвиги. 2015_08_26_17_26_400001
2015_08_26_17_26_400003
2015_08_26_17_26_400005
2015_08_26_17_26_400007
2015_08_26_17_26_400009
Разве только стрельба… Меткость я, конечно, гарантировать не могу, но, по-крайней мере, лук, арбалет, пистолет и дротики дартца я в руках держала.
В следующем письме мне сообщили, что пятничный перерыв пройдёт в виде оргсобрания, а после работы мы поедем тренироваться на Зеленый остров.
Оргсобрание прошло быстро – пришли не все члены команды, нам рассказали, что самым сложным конкурсом будет «Буква А» и предложили выбрать капитана команды. На должность капитана самовыдвинулся Виталик и все облегченно его единогласно избрали.
Вторым вопросом оргсобрания был способ доставки команды на Зеленый остров. Часть команды была за рулем, остальные распределились по их машинам. Самый крупный молодой человек нашей команды смело признался, что боится высоты, поэтому может довезти только до Зеленого острова, но преодолеть понтон ему не по силам.
Я тихонько позавидовала его смелости и о своих фобиях промолчала.
Команда собиралась на Зеленом острове долго. Не все смогли завершить работу во время и задержались, кто на 40 минут, а кто и на полтора часа.
Пока собиралась команда все желающие попробовали себя на полосе препятствий. Я в мешок даже не рискнула забраться, у одной из девушек приключился приступ клаустрофобии, третья забралась и тут же решила вернуться на прежнее место. Лишь одна из девушек смогла его проползти. Затем, уже в кубе она легла и попросила её до воскресенья не беспокоить, но команда единогласно решила, что проходить Туриаду предстоит ей.
 На скалодром наших участников «Туриады» не пустили – без тренера нельзя, а тренер на тренировку не явился.
Оружия пристреляться нам не дали, командные же стрелки уверяли, что стреляют хорошо. Жульбак меня пугал своим незнакомым названием, к тому же у меня недоставало смелости признаться в страхе летящих предметов, так что я осталась в волейбольной команде.
Тренировка по волейболу прошла кратко. Нам выдали полотенце, мяча же не нашлось. Моя компаньонка по волейбольной команде показала как двигать руками при ловле мяча и его броске, но даже без мяча в лад у нас как-то не задалось. Тогда мы договорились, что бросать мяч мы будем после её команды «три-четыре» и на этом тренировка завершилась.
Когда же команда собралась в полном составе, мы попробовали одолеть «Велосипед» и «Букву А». Как оказалось, проскользить в «лыжах» и проскакать на «акуле» проще, чем перевернуть в зеркальное положение «Букву А». Но теперь хотелось руки составителю описаний соревнований оторвать.
Мы пробовали преодолеть "Букву А" разными способами – поворачивать её только по часовой стрелке, не перескакивать через «песочные часы», но пока в команде не объявился неформальный лидер переворачивать её быстро и без нарушений не получалось. Виталик отошёл на второй план и остался капитаном лишь номинально, а Анар командовал перемещением гигантской буквы и даже когда он кричал: «Вправо!», но двигался влево команда слажено перемещала букву «Влево». Небольшой спор грамарнаци на тему как правильно командовать «ложим» или «кладём» закончился выводом, что без разницы, лишь бы попасть в нужное поле.
Потренироваться с гигантской рогаткой команде без мяча также не удалось. Мы её поставили, зафиксировали своими телами, попробовали пристреляться хотя бы бутылкой, но дальше голов членов команды, держащих рогатку, бутылка не полетела. Повторять опыт желающих тоже не нашлось.
На этом мы тренировку завершили, условившись встретиться на соревнованиях.
Продолжение следует...

  • 1
Монолог - в программу "Вокруг смеха" :)
Прочёл на одном остановившемся дыхании.

Спортсменка, комсомолка, и, наконец - просто красавица! (с)

Жаль, что "Вокруг смеха" больше нет. А то можно было бы попробовать. Моя работа, чувствую, даст повод к монологам ещё не раз)))

Хохотал до упаду!
Жду продолжения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account