Previous Entry Share Next Entry
Как я побывала спортсменкой. Часть 2. Соревнования
tomila02
Часть 1 http://tomila02.livejournal.com/18602.html
И вот настал час Х.
В 8.30 утра воскресенья, я и мои безлошадные сокомандники прибыли на Зеленый остров. Там мы встретились с остальными девушками. Наш представитель команды должна была с 8-ми утра решать оргвопросы, но её на острове не было.
Организаторы разрешили прибыть на час позже, но нам она не сообщила. Да и зачем? Ну поспали бы мы лишний час в воскресенье, только расслабились бы и потеряли спортивную форму.
Кстати о форме. Другие команды щеголяли в командных футболках и кепках. У некоторых команд даже были одинаковые шорты. У нас размеров не спрашивали, форму должны были привезти наши мальчики, но ребята запаздывали.
Другие команды тренировались, а наш представитель, в ожидании ребят, рассказывала нам о льготах и правилах.
По правилам в соревнованиях должны были участвовать команды из десяти человек, в том числе  не менее 2-х женщин. Но где же в бухгалтерии набрать такое количество мужчин? Поэтому для нашей команды есть льгота – нашей "женской" команде разрешается соревноваться наравне с "мужскими" командами. В этом году у нас  и так мужской аншлаг - набралось целых 5 ребят!
Мальчики прибыли все вместе. Не знаю, ждали ли они кого-то или сообща переносили Анара через понтон, они не поясняли, а мы не спрашивали. Нам выдали форму и забрали паспортаудостоверения. Но в роли гастарбайтеров были и свои преимущества - нас покормили и выдали упаковку питьевой воды.
Кто-то из команды пошутил: "А когда выдадут "беленькую"? Услышавший это чеченец из другой команды споткнулся, ошарашено оглянулся на нас и со словами: "Сумасшедшая команда!" ринулся прочь.
Команд, к нашему удивлению, оказалось много. 12 команд соревновались среди дирекций и ещё 7 по узлу. Нашу команду отнесли к дирекциям.
Соревнования начались с построения. Нам скомандовали разбиться на пары: парень - девушка. Соседние "мужские" команды ехидничали: "По парам после соревнований разбиваться будете!"
Наши парни смутились и засопели: "Наши все замужем!" Хоть в команде была лишь одна замужняя участница. Ненормируемая работа в женском коллективе не способствует налаживанию личной жизни. Да и редкие парни, приходящие к нам в бухгалтерию...
Когда в нашем отделе работал парень, он частенько приходил на работу с утра с хорошим настроением, включал в компьютер, открывал свою почту и... кабинет оглашал крик: "Я забью её при встрече ногами!"
На мои замечания, что у нормальных парней по утрам  женщины вызывают несколько другие желания, он отвечал, что у него уже профессиональная деформация.
Но вернёмся к спорту.
IMG_2646
Построение
После построения все рассредоточились по местам проведения индивидуальных соревнований.
Я не видела, как соревновались наши сокомандники. Лишь потом рассказали, что после попадания арбалета в руки наших стрелков, арбалет выбыл из соревнований Поломался, бедняга.
Нам же предстоял волейбол с полотенцами.
Прочитав его описание, я думала, что игра длится либо 3 минуты, либо до 10 очков, и победа присуждается по результатам 2-х игр. Я решила, что уж 2 игры по 3 минуты за день я выдержу. Наивная! Оказалось, что игра с одной командой идёт 3 минуты, затем мы меняемся полями и играем ещё 3 минуты. Выигрывает команда, победившая по очкам оба раза, либо даются дополнительные 3 минуты.
IMG_2653
IMG_2665
Волейбол с полотенцами
Моя напарница - опытная волейболистка, но в понедельник ей предстояло лечь в больницу на операцию.
Солнце палило нещадно. Я же уже после первой трёхминутки почувствовала себя закипающим чайником, в глазах потемнело и из ушей вот-вот рванёт пар. В полуобморочном состоянии, с постоянным "три-четыре" мы выиграли первую партию.
После игры я мечтала лишь, как графиня из телеграфной заметки "изменившимся лицом бежать к пруду", но в реку нам нырять запретили, бочки с водой не наблюдалось, и лишь кран для полива спас меня от закипания. Согнувшись в три погибели я нырнула головой под холодную воду. Спасительная колонка выручала меня и после каждой последующей игры.
С ""три-четыре", не глядя на мяч и мечтая утопиться в ближайшей луже, незаметно для меня наша команда инвалидов вышла в финал. Вся наша команда собралась болеть за нас на краю волейбольного поля. Груз ответственности оказался непосильным, мы сыграли в ничью. Дополнительное время без спасительной колонки сыграло с нами злую шутку и мы проиграли, заняв лишь второе место.
Наша команда  к этому времени прошла Туриаду, завершила стрельбу и игровой вид, заняв 5-7 места.
Начинался второй этап – командные игры.
Гигантскую рогатку мы продули в чистую. Наш силач и "неформальный лидер" наслаждался процессом стрельбы и со всей своей недюжиной силы натягивал рогатку. Ни разу наш ловец не поймал мяч. У него не было на это шансов. После выстрела мяч устремлялся в такие высоты и дали, что улетал далеко за "стрелковую зону". Стрелок будто понимал, что это его единственный шанс в жизни пострелять из подобного оружия. Он и не пытался целиться. Его девизом было "Быстрее, выше, сильнее!". Анар так увлёкся, что даже порвал гигантскую рогатку!
IMG_0090
Гигантская рогатка
Таким же провальным оказался и «Велосипед». Если во время тренировки нам удавалось его провести. не оторвав колеса, то в течение отведенных 5 минут мы не прокатили его по бревну ни разу.
IMG_0093
"Велосипед"
Неудачи нас не огорчали. Ведь мы и шли сюда с напутствием: "Главное не победа, а участие!"
Кронхолл пошёл уже более удачно.
IMG_0095
Зато «буква А» удалась на славу. Мы, как профессиональные крутильщики этой буквы, даже тренироваться не стали и за 5 минут легко и непренуждённо порхали с ней, аки мотыльки и без единого матерого слова, в отличие от других команд, переложили её 5 раз. Что было одним из лучших результатов соревнований в этом виде.
IMG_0103
Изначальное положение "Буквы А"
IMG_2696
Шагающая "буква А"
Но недюжинная бухгалтерская сила проявилась и тут – мы и от буквы умудрились оторвать верёвку.
Женская команда рвала спортивные снаряды, как тузик грелку)))
Завершала второй этап мини-эстафета. К этому времени мы настолько слажено действовали, что эстафету прошли с хорошим временем, но наши мальчики не догадались, что передать эстафету надо касанием и с «акулы» в «белку» руками не хлопнули. Это стоило команде штрафных трёх секунд.
IMG_0105
"лыжи" и "белка"
IMG_0106
"акула"
Пока судьи подводили итоги, нас опять покормили.
Мы уже собирались домой, как вдруг наш представитель сказала, что мы имеем шанс выйти в финал. И задержаться на Зеленом острове до позднего вечера. И возможно, приехать сюда же ещё и в следующие выходные…
Аппетит пропал, команда подобралась, но оказалось, что тревога ложная. мы заняли 5-е место среди 12 команд дирекций, в финал не прошли (в финальной эстафете участвуют только первые 4 команды). То есть получили идеальный результат - лучший из непопавших в финал, свободный вечер и следующие выходные! Счастливая команда разбежалась по домам.
Уже на следующий день мы узнали, что в целом из 19 команд мы заняли 9-тое место. В предыдущие годы наша команда занимала обычно одно из последних мест и попасть в первую десятку - это громадный успех!  И даже то, что мы с трудом передвигались, не омрачало нашего триумфа!
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но в  следующий четверг мне позвонила наш представитель команды и сказала, что я включена в сборную узла и в субботу к 8-ми утра должна явиться на Зеленый остров…

?

Log in

No account? Create an account