Previous Entry Share Next Entry
Ночь в театре
tomila02
Уже начинается новый театральный сезон, а я так и не написала о закрытии предыдущего.
В Ростовском молодёжном театре 85-й театральный сезон завершился "Ночью в театре".

Этот удивительный спектакль-экскурсия впервые прошёл в апреде этого года, но ростовчанам 2-х вечеров в театре показалось мало и по многочисленным просьбам в июле "Ночь в театре" приняла своих гостей ещё на протяжении двух вечеров.
Обычно в театре запрещена фото- и видео-съёмка. Поэтому, первые фотографии были сделаны из под полы, по примеру папарацци.
Пока собирались зрители, в холле театра услаждал слух немногочисленной публики театральный ансамбль.
IMG_2456
Спортивная обувь - необходима для комфортного просмотра ряда спектаклей театра и "Ночь в театре" не исключение.
Некоторые зрительницы не теряли времени даром и, не дожидаясь буфета, повышали себе настроение прихваченным с собою вво фляжке градусом
IMG_20150703_195449
Когда же все собрались, открылись двери театра и появились экскурсоводы: Пьеро и Коломбина.
"Ночь в театре" встречала зрителей трижды за вечер и экскурсоводы чередовались. Следующих зрителей приветствовали уже Пьеро и Мальвина:
IMG_2457
И вот, экскурсия началась. Оказывается, театр был перестроен и увеличен. Изначально здание театра было круглым и гораздо меньшим по размеру. Холл был пристроен уже позднее, а до этого театр начинался там, где стоит Мальвина.
Зрительный же зал был построен с поднимающимся полом. То есть уровень пола у дверей зрительного зала был на уровне сцены. Когда шли спектакли, уровень пола плавно спускался к сцене, но его можно было поднять с помощью специального механизма и сделать ровной поверхностью, если в театре устраивался бал.
IMG_2459
Немногочисленные зрители стали свидетелями мини-спектакля без единого актёра: по сцене каталась коляска, крутилась бочка, спускались и поднимались многоуровневые декорации. Нам пускали дым в глаза и осыпали мыльными пузырями.
Но долго рассиживаться в зрительном зале не пришлось. Пьеро, звеня колокольчиком, увлёк всех в мрачное подземелье.
IMG_2463
Запах тлена встретил там зрителей и могильщики снова готовили могилу Офелии, как и в спектакле ""Гамлет", о котором я уже писала http://tomila02.livejournal.com/13800.html
IMG_2464
IMG_2466
IMG_2467
IMG_2468
IMG_2469
Но в этот раз могильщики нашли в разрытой яме бутылку и послание.
А Пьеро увлекал зрителей дальше.
IMG_2470
На втором этаже театра мы попали в импровизированную гримёрку, где пожилая актриса, в исполнении Маргариты Лобановой, в ожидании выхода предавалась воспоминаниям. Её философский монолог то уносил нас вовремена её юности, то возвращал в наши дни. Когда-то главные роли, пенсия, уход из театра и возвращение. Потому что театр - это жизнь актрисы и играя различные роли она оживает и молодеет сама...
IMG_2473
IMG_2474
IMG_2475
IMG_2476
Гримёр театра:
IMG_2479
Прозвенел звонок, актриса убежала, а зрителям предложили примерить парики и загримироваться:
IMG_2386
IMG_2387
IMG_2388
Если в зрительном зале и на "кладбище" зрители стеснялись доставать фотоаппараты, то в гримёрке все фотографировали вволю. Когда же любопытство было удовлетворено, экскурсия продолжилась в Золотом зале...
________________________________
Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account