Previous Entry Share Next Entry
Ода грибам
tomila02
Грибы, волшебные грибы и осенние грибы

Заметка из блога Fliss, англичанки, приехавшей в Россию изучать русский язык.

Взято отсюда http://frussianlit.blogspot.ru/2012/09/mushrooms-magic-mushrooms-and-autumnal.html

Сегодня моей пищей была каша, грибной суп, хлеб и рыба. Как ни странно, я была рада есть всё это - я прошла точку невозврата? Думаю, я здесь слишком долго ...

Грибной суп - то, о чём я хочу сегодня рассказать. Или, скорее, грибы.

Русские ЛЮБЯТ грибы.

Одно из первых, что мы узнали на нашем первом курсе университета о временах года "Осенью, я хотел бы пойти в лес собирать и мариновать грибы". Я не шучу. Наша учительница считала это совершенно нормальным, так что, думаю, мы должны были ухватить соль шутки. (Она была хороша, кстати, неизменно суховатое чувство юмора, ничего лишнего - но невероятно приятная!)

Хотя, это правда - если вы приехали в Россию осенью, грибы повсюду - в магазинах и в ресторанах. В нашем местном ресторане «Крошка-картошка», грибы продаются как "Вкус сезона". Даже Грибной Фестиваль пройдет в парке по дороге через пару недель. Откровенно говоря, вам придется оттащить меня от него.


Грибы в Англии вас так не впечатлят - они не белые, для начала, а более каштанового цвета. У них поразительная мясистая текстура, скорее, как cepes / белые грибы и они абсолютно богатый вкус. Я хотела бы стать вегетарианкой, если это дало бы мне предлог есть больше грибов, так они хороши. Русская сезонная забава по сбору грибов такая же, в сущности, часть осени, как сбор каштанов в Великобритании.

Да, и мы видели красный гриб с белыми пятнышками, растущий в Петергофе. Оказывается, на самом деле это был волшебный гриб. (Это та часть, где я могу сделать моё «недоверчивое-но-ничто--не-шокирует-меня-сильнее» лицо). Ох, и мне пришлось одолжить у моей любимой соседки по комнате эту фотку - моя камера переполнилась к этому кадру и её фотографии на моём компьютере. Нахально-нахально.

Я видела нечто поразительное сегодня - семья делала корону из осенних листьев в парке. Всё, что вам нужно, это игла, нить и огромные кипы золотых листьев платана, и вы можете создать самую удивительную гриву, похожую на головной убор. Я надеюсь, что в один прекрасный день, лет через 20, я смогу заняться этим с моими детьми / детьми друзей. Я почувствовала себя счастливым свидетелем этого волшебного кусочка детства. Мне очень жаль, что я не смогла сфотографировать его, но, у такого удивительно умного человека как я, у меня не оказалось для себя своей камеры. Doh.
Сегодня я подружилась с киргизом, я не могла понять, но успешно указала человеку как пройти (на русском языке) к Griboedeva Canal – расположение которого я и в самом деле знала.
Успех.
Ох, и сегодня, я сама угостила себя одним из этих коктейлей. Он был из лимона, лайма и аромата мяты, что, кажется, отвратительным, но он так освежает. Он похож на безалкогольный мохито. (Фото будут добавлены, когда я найду время на это, прежде, чем вы все сойдёте с ума)


?

Log in

No account? Create an account