Previous Entry Share Next Entry
Как мы на авиашоу сходили
tomila02
Пообещала друзьям выложить свой старый рассказ с фотогрфиями с авиашоу, потерявшийся на просторах интернета.
Выкладываю:
У нас с детьми есть традиция. Каждые 5 лет мы ходим на авиашоу. На улице, парралельной нашей, расположен военный аэродром. Можно сказать, соседи.
Раньше авиашоу проходило в конце мая. Помню, впервые мы отправились туда с 6-тилетним сыном, с его велосипедом и с моим 9-тым месяцем беременности. Тогда я не знала ещё, где находится аэродром. Мы недавно переехали в этот район. Но знакомые мне сказали: "Выйдешь на улицу и увидишь, туда все пойдут". Так оно и оказалось. Шли все. Семьями, компаниями, толпами. Мы с сыном влились в людской поток и дошли до аэродрома.
На лётном поле стояли самолёты, вертолёты, зенитные установки. Детям можно было всё. Залезть на крыло, побывать в кабине, рассмотреть всё вокруг, забраться везде, где они смогут.
Мне тогда было сложно уже подсадить сына на крыло, но это и не требовалось. Мужчины подхватывали его и подсаживали вместе со своими детьми. Он был счастлив. А я катала по полю за ним велосипед.
Второй раз мы отправились на шоу опять втроём, только на сей раз 5-тилетняя дочь уже шагала самостоятельно. И теперь уже и она с восторгом осматривала военную технику вместе с братом.
Мы спокойно проходили на поле и осматривали всё, что нас заинтересовало.
Военные давали достаточно времени на осмотр техники, а потом начиналось само шоу. Летали самолёты, показывая фигуры высшего пилотажа. Прыгали парашютисты. Десантники устраивали показательные бои и разбивали кирпичи ладонями и бутылки об голову.
Когда же дети уставали, мы, довольные, возвращались домой.
В этом году в мае шоу не было... Я уже было расстроилась, но вдруг увидела объявление - в августе будет авиашоу!
Воскресным утром мы вновь влились в людской поток. Уже на подходе к аэродрому нас встретили множество полицейских в белых парадных рубашках. Вход на аэродром был перекрыт свежепоставленным заборчиком и над ним висели таблички: "Проход для женщин", "Проход для мужчин".В узкие проходы пытались протиснутся люди, при этом, разбиваемые по непонятным причинам семьи, старались не потерять друг друга в толпе. Как оказалось, разделение по гендерным признакам было нужно для того, чтобы полиции проще было обыскивать женские сумочки.
У меня сумочки не было, мы же по-соседски пошли, в домашнем платье, чтобы не жалея его можно было поваляться на травке и с комфортом посмотреть шоу, поэтому этот кардон преодолели быстро.
Дальше было ещё интереснее. Ворота были открыты, но загорожены ленточками. А люди должны были втиснуться через проходную, ещё более узкую и единственную.
Искусственно созданная давка начала уже напрягать. Легко перешагнув через ленточки я прошла через ворота. Дети перескочили следом и мы пошли на поле.
В этот раз тоже стояла техника, её можно было осматривать, но шоу уже начиналось.
Дети сказали, что во всех самолётах они уже бывали и я лишь издалека пощёлкала фотоаппаратом, а дети расположились на травке.










Зрелище в небе было ещё интереснее.
Сначала прыгали парашютисты

Они не просто спускались. Они планировали с развевающимися флагами.
После парашютистов прилетел маленький самолётик
Он летал вверх шасси, крутился юлой, а в один момент замер над нами и рухнул вниз! Но потом ловко вывернул и улетел махнув на прощание крылом.
Выступление истребителей невозможно описать словами
Различные построения и перестроения, это был танец синхронистов. Они взмывали вверх настолько, что их было уже не слышно и пикировали вниз, оглушая нас. Неспеша прогуливались перед зрителями и мелькали с огромной скоростью.
Но вот шоу закончилось.
Кто потянулся рассматривать самолёты, кто к полевой кухне, кто к выходу.
Мы тоже ещё разок прошлись по полю и решили возвращаться домой. Но не тут-то было... У ворот собралась многолюдная толпа и даже не было видно, продвигается ли она сквозь них или её не выпускают.
Но разве подобные мелочи могут остановить русского человека? Ведь мы не ищем лёгких путей.
Народ рванул через забор!
Мужчины забирались сами, перетягивали своих детей, жен, подруг и даже тёщ.
Одну такую семью я не устояла и сфотографировала
Мужчина в розовой рубашке с трудом преодолевал забор. Подъм дался ему не легко, жена ему помогла.
Затем он легко поднял за руку на забор стройненькую супругу, ещё одну девушку. Но внизу осталась тёща...
Он попытался и её втянуть держа за руку, но едва не рухнул  вниз. После пары попыток один из зрителей решил ему помочь
Но и вдвоём они не справились.
Ещё один добровольный помощник предложил другую тактику
Не успела она устаканиться на вершине забора, как грянуло громоглассное "УРРААА" из нескольких десяток глоток и бурные аплодисменты!
Оказывается, шоу по подъёму тёщи привлекло зрителей не меньше авиашоу.
Тёща смутилась и резко скомандовав зятю: "Лови меня!" скрылась за пределами военного аэродрома.
Разве можно было пропустить такое приключение? Да ни за что!
Ярослав легко впорхул на забор, как обычно, ускользнув из кадра.
А следом забор преодолели и мы.
август 2012

  • 1
весело там у вас было)))

Даже в не очень приятной ситуации можно найти способ развлечься!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account