Previous Entry Share Next Entry
Разница восприятия
tomila02

- Мама, а можно научить кошку говорить? - спросила дочь, изучающе посматривая на кошку. Та нервно сжималась под тяжестью взгляда и прядала ушами.
- А с чего ты взяла, что они не говорят?
- Они только мяукают, а не разговаривают! Глупые...
Это слово стало слишком часто звучать по отношению к животным из её уст и я продолжила:
-  По-человечески она не заговорит, у нас слишком разное строение челюстей, а между собой они очень даже разговаривают. Это когда они к нам обращаются у них самые простые мяуканья. Они к нам обращаются, как к умственно отсталым, потому что наше ухо не улавливает всего их речевого диапазона. А к друг другу они обращаются с использованием многообразных интонаций. Как-то, когда у Дымки был котенок, я хотела угостить его мясом. Он только ко мне, она грудным голосом что-то муркнет и котенок назад бежит. Как я не уговаривала, и к носу мясо подсовывала, Дымка каждый раз что-то мурчала и котенок отварачивался от вкусно пахнущего кусочка мяса. Она явно говорила ему: "Не бери, это отрава!" Зато когда я ей предложила этот же кусочек, спокойненько подошла и съела!
- Так они говорят с нами, как с умственно отсталыми? - потрясенно повторял ребенок, глядя на кошку уже совершенно другими глазами.



  • 1
Кажется, я теперь тоже иначе на кота буду смотреть)

А кот не изменил свой взгляд на Вас?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account