Previous Entry Share Next Entry
Любимая фотография
tomila02
Когда я училась в начальной школе, нам задали написать сочинение об отце по его фотографии.
Фотографию к сочинению можно было не прилагать, а лень в моём организме уже завелась и я написала сочинение по моей любимой фотографии, не утруждая себя её поисками в альбомах.
Фотография эта отличалась от всех остальных тем, что у папы была пышная шевелюра. Волосы буквально стояли дыбом. Именно такая прическа у него была до армии. Перед проводами его побрили наголо и волосы больше не выросли. Нет,он не облысел, но после армии у него были уже мягкие тонкие волосы, которые послушно лежали на голове, а не влись буйными кудрями.
За сочинение я получила хорошую оценку и всё шло хорошо, пока мама внезапно не решила ознакомиться с моей тетрадью и наткнулась на сочинение...
Сначала она охнула, потом упала на диван и долго содрагалась от неудержимых приступов хохота, перемежаемых цитатами из моего сочинения типа: "снимок запечатлел целеустремлённое движение", "взгляд, устремленный в будущее" и т.п.
Когда же она отсмеялась, то кинулась разыскивать фотографию. Не узнать её по описанию она не могла, у папы почти нет детских фотографий и юношеских, а причёску я, несомненно, тоже описала.
А, когда нашла, долго зачитывала моё сочинение сначала папе, потом соседям и неизменно демонстрировала фото. А ещё потрясала фотографией перед моим носом и вопрошала: "Ну где?!!! Где ты всё это увидела?!!!"
И даже теперь, когда и мои дети давно не в начальной школе, видя эту фотографию мама не может удержаться от смеха и всем пересказывает моё сочинение.
41
Хотя нет, скорее всего эта:
42
Но я до сих пор считаю, что сочинение моё получилось. Ведь главное в сочинении - это сочинять?

  • 1
"Ведь главное в сочинении - это сочинять?"
Конечно!
Тем более, что папа действительно устремлен в будущее, такие прически через какое-то время стали почти обязательными у молодежи. :)

Жаль, что я такую причёску у папы застала только на фотографии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account