Previous Entry Share Next Entry
озверелый аристократизм
tomila02
Всё-таки аристократизм - это в крови. Он впитывается с молоком матери. А вместе с ним впитываются неизменные принципы, родовые традиции, снобизм и презрение к плебеям.
И никакое воспитание это уже не изменит.
Вот и моя британка Лиза впитала с молоком матери, что люди лишь прислуга, обязанные соблюдать жесткий режим дня продиктованный ей голосом предков.
Просыпается она рано и тут же начинает будить прислугу. Колокольчика у неё нет, поэтому приходится наступать на свои принципы и делать это собственнолапно, коготками и недовольным голосом.
"Как вы смеете спать, когда уже настал час завтрака?" - огорченная людской бесчувственностью вопрошает она, переминаясь на груди засони, посмевшей почивать в 6 утра.
И её не волнует, что тарелка полна. Завтрак должны ей подать и точка. Аристократы не ищут еду сами.
После завтрака можно и поспать. После трудов праведных по построению обслуги.
В то же время, жесткое соблюдение принципов требует жертв не только от окружающих, но и от самого аристократа.
Лишь однажды отступив от принципов по зову любви Лиза очень не любила, когда ей напоминали об этом. Настолько, что наотрез отказалась заходить в дом, пока в нём обитал плод её любви - красавец кот Обама.
И даже наступающая зима и холода не заставила её смирить гордыню.
Когда Обама переехал в свою новую семью, Елизавета ещё долго не верила в своё счастье в его отсутствие. Когда её заносили в дом она падала без чувств и притворялась мёртвой. И только блохи общими усилиями несли её неподвижное тело к выходу.Лишь три дня спустя её зоркий глаз заметил отсутствие Обамы и она вновь почувствовала себя королевой, выбросив из памяти недостойный её эпизод своей жизни.
И всё было хорошо, пока во дворе не появилась собака. Лиза даже не взглянула на её родословную с печатями! "Нога лапа моя не ступит на одну с ней плитку двора!" - в сердцах заявила она и ушла на крышу. С тех пор и крышует наш дом.
Когда принцип "держи слово" вступает в противоречие с принципом "время поесть", Лиза подходит к краю крыши и громко зовёт на помощь подзывает обслуживающий персонал воплем: "Снимите меня немедленно!"
Но когда спасатель взбирается на лестницу, в Елизавете оживает её британская бабушка, и она отбегает подальше от края крыши, удивленно таращит глаза с выражением: "Ты кто такой? Давай, до свидания! Как смеешь ты тянуть ко мне свои грязные руки? У тебя есть справка о прививках? Ты сдал анализы на паразитов? А ну покажи!"
Поэтому теперь в мой распорядок дня Лиза внесла дополнительный пункт: ежедневный подвиг - "Спасти рядового Райна"Спасти от голодной, но очень гордой смерти британскую аристократку.
IMG_2937

  • 1
Какая у вас теперь интересная жизнь! :)

Ага. Зимнее скольжение по крышам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account