Previous Entry Share Next Entry
Тревоги нового года...
tomila02
Лизы нет с прошлого года. Я обежала всех соседей, не гостит ли она у них. Когда все радовались и встречали новый год, я искала кошку. В нынешние морозы, надеюсь, её кто-то украл и она пусть в чужом, но тёплом доме... Моя нелюдимая аутистка с кривым зубом...
Надежда умирает последней. Прошлой зимой ушёл кот моего брата. Его не было полгода. Брат женился и молодая жена хотела перевести к нему свою кошку. Но через 2 дня после свадьбы кот вернулся, будто почувствовав, что на его жилплощадь покушаются.

Дочь путешествует по Золотому кольцу. Вчера побывала в городе-тёзке нашего города - Ростове Великом. Сегодня путешествует по городу-тёзке своего брата. "Ярослав - прославляющий бога Ярилу, Ярослав - прославляющий солнце!" - пишет она.
Вспомнился недавний разговор о князе Владимире в мультипликации и как её поразило, что и в "Князь Владимир" и серии мультфильмов о богатырях изображён один и тот же князь Владимир Красно Солнышко.
"Этот красивый, благородный князь и жадный, подловатый, с вилкой - один и тот же князь?" - возмущалась она. Но поразмыслив, решила, что характер князя Владимира в мультфильмах о богатырях ближе к правдивому, за исключением трусости.

Сын пытается спорить с бабушкой. Она уже в шапке и плохо его слышит.
- Что ты сказал? - постоянно переспрашивает она.
- Погода стоит чудесная! - каждый раз отвечает ей он.

Вчера позвонила жена моего троюродного брата с вестью, что у них родился внук, Егор Сергеевич. Она до этого звонила моему отцу, но он мне ничего не сказал.
Сегодня решила спросить, почему не передал радостную весть.
- Так это Лена звонила? - с радостным облегчением воскликнул папа, - а я не узнал. Всю ночь гадал, кто это...
- Ага, - добавила мама, - всю ночь гадал, кто ему претензии в отцовстве предъявил! Я понимаю в молодости этого бояться, но уж на восьмой десяток перевалил!

  • 1
я тоже на старости лет много узнала)))
о том, что Илья Муромец-реальный персонаж, который жил в Муроме и в самом деле с детства сидел на печи, потому что не ходил и его вылечил какой-то мимошедший старичок..
что Пересвет и Ослябя - монахи, и их на битву благословил Сергий Радонежский...
это то, что вот прям сейчас вспомнилось..

А я недавно узнала, что Сергей Радонежский при церковном классе организовал театр.
Монах, в 15 веке...

ах, много нам открытий чудных....))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account