Previous Entry Share Next Entry
кошка
tomila02
Нам отдали кошку. Хозяйка уезжает в другой город и кошку с собой забрать не может. Так что вполне взрослая кошка переехала к нам в дом.
Сначала она металась по дому в поисках хозяйки, потом стала рычать на нас и спряталась у сына за диваном. Когда же он лёг спать, она замаячила над его головой злобным рычащим комком шерсти. Спать под рычащий аккомпанимент сын почему-то не захотел, поэтому отодвинул диван и изловил страшного хищника.
Кошку отправили в комнату дочки, а дочка легла спать со мной.
Часа в четыре утра из детской раздалось жалобное мяуканье. Я зашла к ней в комнату. Удивительное создание кинулось тереться об ноги, при этом шипеть, а уж когда я ей хотела предложить поесть и наклонилась к её миске, она с рыком кинулась на меня и укусила за ногу)))
Осторожно, стараясь не приближаться к её вещам, я вышла из комнаты до утра.
Уже утром мы поняли, что она ревностно оберегает свою миску и горшок и даже корм наложить превращается в битву.)))
Но если не покушаться на её имущество, вполне милое шипящее создание. Дочке даже удалось вернуть себе свою комнату и они теперь живут в ней вдвоём.
Она напоминает мне мою первую, самую любимую кошку Мотю.
Отец всегда был против кошек в квартире, но когда брата забрали в армию, сам принёс в дом Мотильду. Хозяева её матери утверждали, что в её роду были камышовые коты и характер её это только подтверждал.
Она была ласковой кошкой, но только по отношению к нам, но и вольностей особых не позволяла.
Когда брат отслужил и вернулся домой, она сразу показала ему его  место в домашней иерархии и с его несогласием мало считалась.
Она любила забраться к нему на колени, положить лапы ему на грудь, но когда ей надоедало, что он её гладит, Мотя начинала шипеть, плеваться и бить его, при этом продолжая сидеть на его груди!
Когда я уже училась в институте, один из моих однокурсников попросил испечь ему торт. Когда же он приехал за ним, я его провела в комнату, а сама побежала на кухню. Почти сразу из моей комнаты раздался грохот и вопли. Возвращаюсь. Ковёр содран, посреди комнаты валяется стул, а парень стоит на спинке дивана. На полу же Мотильда изображает разъярёного тигра.
Слава о ней моментально разнеслась в институте и когда другие ребята приходили ко мне в дом, то перемещались исключительно по стеночке.)))
Когда она была маленькой, мы пытались приучить её к улице и выводили гулять на поводке. Ей было страшно, она стелилась по земле прижав уши и люди спрашивали:
- Кто это у вас? Это мангуст?
Если по дороге попадалась собака, хозяин оттягивал свою псину подальше от нашей кошки со словами:
- Не подходи! Оно тебя покусает!
Ей так явно не нравилось гулять, что выводить мы её прекратили.
Папе не давало покоя, что кошка не умеет ловить мышей и однажды он решил её с ними познакомить.
На работе он поймал пару мышей, посадил в поллитровую банку и принёс домой. Он хотел выпустить их в квартире, но мама заявила: "Или я, или мыши!" И пришлось перенести знакомство в подъезд.
В подъезд вынесли кошку, любопытствующие члены семьи столпились тут же и папа торжественно выпустил мышь.
Мышь замерла.
Кошка рванула в квартиру.
Зрители развернули кошку и сунули её прямо к мыши. Мышь сидит. Кошка воротит нос. Мышь, глядя на нерешительную кошку побежала и скрылась в щель у квартиры соседей.
Кошка прошлась по мышиному следу и с чувством исполненного дома вернулась к двери квартиры, уже требовательно глядя на нас: "Ну что вам ещё надо от меня? Домой хочу!"
История имела продолжение.
Мышь ещё в момент знакомства показала себя расчётливой и умной зверушкой. Она поселилась на балконе соседей, проникала в их квартиру через форточку и под вопли соседки, стоящей на спинке дивана не спеша шла на кухню в поисках еды.
Затем возвращалась к балконной двери и ждала, когда прооравшаяся хозяйка квартиры откроет ей дверь!
И на этом история тоже не закончилась. Соседка завела себе котёнка, чтобы поймать мышь. Однажды, когда папа вышел в наш общий тамбур одновременно с соседкой, та нечаяно придавила котёнка дверью, он запищал. В нашей кошке взыграл материнский инстинкт и она кинулась на соседку. Я преградила ей путь и в ярости она меня укусила. Укусила по-настоящему,до крови!
Взбесившуюся Мотю загнали на лоджию и стали решать, что делать. Родители решили, что меня надо отправить в травмпункт, а кошке дать успокоительного. В травмпункте нам предложили понаблюдать за кошкой в течение 10 дней, в противном случае мне придётся колоть прививки от бешенства.
Мама же, решила успокоить кошку своим, весьма сильнодействующим лекарством и дала ей совсем не кошачью дозу. Кошка от передозировки окончательно озверела. Она кидалась на окнао при виде нас с утробным рыком. А ночью стала жалобно мяукать. Мама решила пожалеть любимицу и выпустить из заключения.
Надо сказать, что лоджия у нас была длинная и если дверь была в родительской комнате, то окна моей комнаты тоже выходили на лоджию.
Мама открыла дверь и вошла ко мне, чтобы открыть окно. Проснувшись, я вскликнула испугано: "Не открывай! Там же Мотя!"
В ответ же раздался страшный рык.
- Поздно, она уже в комнате, - стараясь не делать резких движений ответила мама.
Я укрылась одеялом с головой, а мама аккуратно достала ещё одно из шкафа и завернувшись в него, вытеснила кошку из моей комнаты.
А на утро это уже самое ласковое создание, с удовольствием подставляющее уши и шкурку для расчёсывания...

  • 1
какие же они непредсказуемые)))

Этим и хороши!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account