Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tomila02
Сегодняшний мой день посвящён кактусам. Не то, чтобы я его так себе планировала, так получилось. Первые кактусы на полу я обнаружила утром. Ещё с вечера они мирно сидели в цветочном горшке на подоконнике, но ночью выбрались из него и разлеглись в разнообразных позах на полу. Пришлось их отловить и вернуть в родные пенаты горшки.
Чуть позже побег устроил геацинт. Этот увалень не сумел вырвать луковицу из горшка и бежал вместе с ним. Отловленный посреди комнаты и водружённый на место стыдливо расцвёл розовым.
Ползущий перебирая иголками к выходу кактус-рецидивист был пойман на второй попытке побега, поделён и рассажен по разным камерам горшкам.
Но и это его не остановило. Стоило мне выйти на кухню и быстро вернуться, как самый матёрый кактус был обнаружен повисшим на когте сидящей в соседнем горшке Камилы.
Разогнаное бандформирование кошки и кактуса пока присмирело, но подозреваю, что не смирилось.

Кстати, об именах. Мы редко называем кошек сами. Чаще всего они достаются нам с именем. Так было и с Мотильдой, названой моей тётей. И хоть в их дворе Мотильда была уже девятой кошкой, когда папа решил  взять её себе, вопрос дать или не дать ему кошку решался на полном семейном совете.
Также получилось и с Камилой. Кошке уже два с половиной года и к имени своему она привыкла, так что менять его не вариант.
Сын сразу сказал, что ему имя нравится, зовёшь одну, прибегают две. Мама упорно зовёт Томилой с той же целью. Даже когда  Тома зовёт кошку, я тоже почему-то слышу не "Камила", а "Томила".
IMG_20160124_114117
IMG_20160120_205814

?

Log in

No account? Create an account