Previous Entry Share Next Entry
Гремлины
tomila02
Сегодня с утра щёлкала пультом телевизора и наткнулась на фильм "Гремлины". Я заностальгировала и оставила включенным канал с Гремлинами.
Сейчас его показывают в утренние "детские" часы и воспринимается фильм в лучшем случае, как боевик, если не как комедия.
Но в девяностые годы, когда только появилось кабельное телевидение, фильм позиционировался и воспринимался как полноценный фильм ужасов.

У нас тогда уже появился кабельный канал, и многие друзья родителей и родственники приходили к нам с ночевкой, чтобы посмотреть зарубежные фильмы, никогда ранее не демонстрировшиеся по обычным телеканалам.
В тот день, когда нам показали "фильм ужасов" "Гремлины" у нас татже ночевали гости. Сюжет незамысловатый - инопланетная мимимишная зверушка попадает на землю, если на нее побрызгать водой появляются ее многочисленные, но уже злобные сородичи, а если их покормить после полуночи, они превращаются в сущих монстров и не только пакостят, но и едят людей.
После фильма гостья, перед сном, пошла в туалет. Сидя на унитазе она почувствовала, как кто-то тронул её за спину. Она протянула руку назад и нащупала рукой нечто мягкое и пушистое... Оглянулась - в темноте на неё смотрели два зеленых глаза-фонарика....
Гостью потом пришлось долго успокаивать и отпаивать всяческими успокоительными напитками, а туалетным гремлином, оказалась наша любопытная кошка Мотечка, подстерёгшая гостью на бачке унитаза.
Внезапно, фильм прервался и с треском появился Алан Чумак со своими крЭмами и мазями! Погружение в 90-тые оказалось почти полным)))

?

Log in

No account? Create an account