Previous Entry Share Next Entry
Гордость, предубеждение и зомби.
tomila02
Уже из названия фильма я поняла, что некоторые отклонения от сюжета романа Джейн Остин всё-таки будут. Но любопытство пересилило и фильм я посмотрела.
Ну что сказать... Красивые актёры, красивые костюмы.

Не совсем той эпохи, но стоит ли заморачиваться подобными мелочами?
Даже Мэри Беннет красотка и понять, что это она можно только по наличию очков. Хороша даже мама Беннет и вовсе не так глупа, как в романе. Вполне себе расчетливая дамочка, не истеричная и вполне сконцентрированная, как и всякая женщина, живущая в зоне военных действий. Было интересно, как же режиссер обыграет вульгарность её поведения на балу, к моему удивлению режиссер справился с задачей - леди разлеглась на кушетке в чужом доме во время бала и в окружении других гостей и громко рассуждала о том, какие бонусы получат её дочери от брака Джейн с Бингли.
Отступлений от сюжетной линии  не так много, если не считать зомби. Не показаны любимые тётя и дядя сестёр Беннет и Елизабет не путешествует с ними и не посещает владения Дарси. Лишь в одном маленьком эпизоде показана сестра Дарси, Джорджиана.
Как и в романе чудо как хороша нежная и робкая Джейн, в перерывах между танцами пачками разносящая нападающих зомби, пока Бингли растеренно топчется в углу.


Хоть в аннотации  фильм характеризуется как ужасы, на самом деле это комедия.

Красавчик Дарси весьма предубежден против зомби. За что его невзлюбила Лизи Беннет, которая была гораздо толерантнее Дарси. Она вполне могла поболтать с соседкой, ставшей зомби, прежде, чем снесёт ей голову и бывала крайне недовольна, когда Дарси прерывал беседу на полуслове, спасая ей жизнь.
Полковник Дарси отважно сражался с зомби, но совершенно не проявлял полководческого дара - не заботился обороной домов и поместий, где бывал. Почему-то он считался завидным  и богатым женихом, но не понятен источник его богатств, если все земли были заполнены зомби. Подозреваю, что он был богатым зомбивладельцем, но об этом в фильме умолчали.
Он вполне спокойно скармливает зомби мозги своих погибших солдат, для спасения похищенной Лидии.
В отличие от романа, глава семейства Беннет уделил достаточно внимания воспитанию дочерей и обучению их боевым искусствам. А так как земли были заполонены зомби, особо по поводу того, что дочки останутся без крыши над головой, не унывал.
В то же время, когда расстроенная Лиззи убегала безоружная в лес, он лишь для виду кричал ей в след, что запрещает гулять в одиночку в полном зомби лесу и не кинулся за ней в след, уверенный, что при встрече с зомби, зомби не поздоровится.
Особо любимая мною сцена романа, в которой Дарси делает Лиззи предложение и плучает гневный отказ заиграл новыми красками, когда в паузах между фразами она то душила его своими стройными ножками, то они срезали друг у друга пуговки с одежды.
Всё-таки после просмотра нерешенным остался ряд вопросов.
Как я уже говорила, не понятен источник доходов Дарси. И почему этот борец с зомби не особо препятствует распространению вируса вокруг, убивая только тех зомби, кто попал в его поле видения, но не пытаясь защитить оставшихся людей от заражения. При этом он продолжал ездить в гости, посещать балы, манкируя служебным долгом.
Уикхем, попав на военную службу, оказался заражен вирусом зомби, получив укусы в очень интересных местах, зачем-то всё время пытался похитить девушек, хотя, будучи зомби наследство его уже не интересовало, и цель похищений также осталась после просмотра загадкой.
Опытные же борцы с зомби почему-то забыли в решающей битве отрубить ему голову...
В свете оставшихся вопросов, думаю, что на первом фильме дело не окончится и мы ещё не раз насладимся продолжением этого абсурда.

?

Log in

No account? Create an account