Previous Entry Share Next Entry
Битва за урожай
tomila02

Легче всего хороший урожай малины добывается на рынке. Там можно без труда получить нужное количество.
Но мы не ищем легких путей и собираем её с кустов. С очень колючих кустов, тесно переплетающихся веток. Даже тщательно прореженные весной кусты умудряются разрастись и подготовить оборонительные ловушки к сбору урожая.
Помимо  колючек и жуков с пауками, стремящихся проскочить с ягодкой прямо в рот, битва за урожай осложняется излишне старательной помощницей.
Стоит ей только увидеть в чьих-то руках лукошко, она устремляется в малину, проламываясь как танк и огромной пастью, как ковшом собирает с нижних веток всю малину - спелую, не очень и даже зеленую.
Опередить её нереально, пока я ищу глазами спелую малинку, пока тяну к ней руку и пытаюсь снять спелую ягодку с ветки, она не утруждает себя церемониями и клацает челюстями во все стороны, особо даже не пережовывая.
При этом малина ее  интересует, только когда её собирает кто-то помимо неё. Без зрителей, хватающихся за сердце при виде этого душераздирающего зрелища малина ей не интересна.


  • 1
какая помощница :)))
а что за цветок такой на переднем плане?

Это юкка - вечнозеленое растение, на Черноморском побережье просто гигантские растут. У нас климат по-прохладнее, она не большая.

ага, юкка! видела на юге..
у меня дома есть в горшке, но не цветет)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account