Previous Entry Share Next Entry
Десять вещей, из-за которых я буду скучать по Санкт-Петербургу - из блога английской студентки
tomila02
Десять вещей, из-за которых я буду скучать по Санкт-Петербургу - из блога английской студентки

Взято отсюда: http://frussianlit.blogspot.ru/2012/12/hello-chaps-apologies-for-brief.html

Привет, ребята,

Извиняюсь за краткий technicheskiy pererive, мне нечего было писать в последнее время. Моя жизнь состояла из посещений кулинарных достопримечательностей Санкт-Петербурга и времяпровождения с друзьями. Тем не менее, я обратила внимание, посещая каждый раз новые места, насколько мой желудок, однако, отлично провел время в последние недели. Я куда-то ходила, и что-то читала. Я чувствую, что я нахожусь в отпуске, но это намного лучше, чем отпуск. Единственный недостаток я нашла по моим различным недавним культурным экскурсиям (Петропавловской крепости и Александро-Невская лавра) в том, что сейчас не туристический сезон, так что *всё* на реконструкции. Тем не менее, я веду светский образ жизни.

Я также поэкспериментировала с периодом вегетарианства, который продлился 3 недели – до моего поворотного момента на этой неделе, когда я начала фантазировать о жареной курице и решения сожрать мой первый за это время гамбургер из Карла младшего (ресторан быстрого питания в Санкт-Петербурге, - примечание переводчика). Клянусь богом, Великобритания обделена, не имея Карла младшего. Я думаю, что мне придётся вернуться, только так я смогу сделать снимок и поделиться с вами его восхитительными гамбургером Chilli и картофелем-фри. Совершенно невозможно. Моя вегетарианская фаза стала результатом того, что многим друзьям здесь - вегетарианцам, честно говоря, надоело есть мясо каждый день. Русская кухня очень мясная по сути. Я решила испытать себя, - но я знала, что не собираюсь выбрать это постоянным образом жизни. Не время и не место обсуждать плюсы и минусы, но, дружище, я наслаждаюсь своим гамбургером чили.

Меня поразило, однако, что мне придётся покинуть это место через четыре недели, что заставило меня задуматься. Я нежно люблю Питер, несмотря на то, что наши отношения фактически складывались скорее из любви / ненависти. Я люблю его каналы, мосты и сады. В нём так много статуй и достопримечательностей, что я лишь чувствую, будто царапнула поверхность этого города. Моя мама всегда говорила мне, невежливо перечислять что-то в разговоре, так как это очень скучно, поэтому назло ей, я собираюсь сделать именно это.

Десять вещей, из-за которых я буду скучать по Санкт-Петербургу – без особого порядка

1) Lavash (лепешка), shashlik, жаренная картошка и грибы, морс, hachapuri и грузинская кухня. О, боже мой, еда. Я питалась как король последние несколько месяцев, очень не дорого. Я повторю всё это дома и когда я буду во Франции. Мне плевать, что вы скажите о французской кухне – защищая её. Вы не сможете встать между мной и моим хачапури.

2) Русский Китч. Они действительно здесь могут хорошо его делать. Сознательное несоответствие посуды в кафе, кресел, уютных интерьеров и аккуратных маленьких столовых украшений в кафе. Прости Лондон, но твои попытки безнадежно слабы.

3) Архитектура. О, Питер, твоя извилистость, блестящие шпили и дорожки из крошки просто заставляют мое сердце плакать! Я никогда не устану от вида этого города. Всякий раз, когда ужасная погода начинала слишком сильно разрушать мой рассудок, мне было достаточно посмотреть вверх. Я говорю не о религии, я говорю о крышах, окнах и дверях. Мне бы писать стихи.

4) Русский язык. Мне будет не хватать ежедневной русской речи. Во всяком случае, людей, которые понимают его. Я буду продолжать говорить на нём. Для себя. На публике. Я буду делать это до такой степени, что люди будут оглядываться на меня через плечо и пересекать улицу, чтобы избежать этой безумной женщины, которая разговаривает сама с собой, хотя рядом никого нет. Это буду я.

5) Музыкальные магазины на Сенной площади, транслирующие свою музыку на площадь и наполняющие всю площадь удивительной атмосферой.

6) Невский проспект. Этот проспект - улей активности, и вы можете почувствовать историю под вашими ногами. Малоизвестный 23-й закон движения Ньютона гласит, что «невозможно ненавидеть Санкт-Петербург, если вы постояли на Невском проспекте». Точно говорю.

7) Аничков мост. Мой любимый мост во всём городе. Я стою иногда и рассматриваю свою жизнь с улыбкой Достоевского на лице, гоголевским абсурдом в голове и толстовским чувством чистой человечности в моем сердце. Он видит вздыбившихся железных лошадей обуздывающих изо всех сил мужчин, пытающихся сдержать их мощь, застывшими во времени над рекой Фонтанкой, и вы понимаете, что это лишь малая часть гораздо большего механизма и на самом деле, мир не закончится, если вы не получите ту стажировку. Мост надежды и оптимизма? Я думаю так.

8) Нева. Сонная артерия всего города. Я люблю гулять по набережной и морозить своё лицо. Нет, правда, это так.

9) Люди. О, боже мой, люди. Именно в этом городе вы можете подружиться с Ириной Клинер, у которой душевный, философский голос и которая, услышав, что ваше имя означает «счастье», скажет: «Тогда вы должны всегда приносить счастье - и себе и другим». Именно в этом городе, когда вы будете разговаривать с продавцами в магазине меда и объясните, что у вас нет ни малейшего понятия о том, что вы ищете, они будут стараться изо всех сил помочь вам и желать «крепкого здоровья и огромного счастья Вашей семье в Англии».

10) Культура и искусство сцены. Эрмитаж и Русский музей намного лучше, чем любой из их английских коллег. Я вижу, Британский музей укрывается своими руками от стыда. Я провела много времени там этим летом, но сейчас я не удивлюсь, если я смогу вернуться.

?

Log in

No account? Create an account