Previous Entry Share Next Entry
Детский пляж
tomila02
Иногда кажется, что отпуск длится всего лишь мгновение. Вроде бы ты его ещё ждёшь, мечтаешь и не можешь дождаться, а вот уже и с трудом вспоминаешь, где же ты был во время отпуска...
А ведь было что вспомнить!
В последний день на море мы решили поехать на Золотые пески - песочный пляж близ "Орлёнка". Нам описали его как детский мелкий пляж без камней и заверили, что нам понравится.
Да, нам понравилось. На пляже действительно был песочек и отсутствовала галька и все отдыхающие резвились исключительно на мелкоте. Ведь стоило зайти по колено в воду, на тебя обрушивалась волна и била тебя в живот, а то и могла накрыть с головой!
Женщины в основном глубже и не заходили - зачем? если каждая волна могла сравниться с душем Шарко и только знай себе поворачивайся!
Море в этот день   было волшебным! Я впервые видела, как взрослые мужчины с детской непосредственностью прыгали на волнах, подныривали под них, стоя на "детской" глубине не больше чем по пояс.
Несколько энтузиастов пытались внести в море надувные матрацы, но тут ни детская непосредственность, ни физическая сила владельцев матраца не спасала, и плавсредство в мгновение ока оказывалось на берегу.
Прыжки на волнах таили в себе целый ряд опасностей:
Во-первых, волны легко могли сорвать купальный наряд и приходилось крепко держать свои одёжки.
Вторая опасность - пока девушки и женщины подставляли волнам для массажа бока, обоими руками придерживая части купальника, море могло бросить в их объятья какого-нибудь прыгающего на волнах мужчинку.
А третья опасность заключалась в том, что первые две могли произойти и разом!
А чем же были заняты дети на "детском" пляже? А дети либо загорали, строили песочные замки, либо купались у самой кромки воды...

  • 1
эх, море хорошо, но рыбалка лучше, на северах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account