Previous Entry Share Next Entry
Укрощение строптивой
tomila02

Сын вчера едва не порезал себе вены.

Кошкой.
Нам отдали её в январе. Взрослую, со своим характером и привычками.
Пробежавшись по дому она сразу всё поняла. Её похители киднеперы. Почувствовав себя кавказской пленницей, она решила устроить нам "веселую" жизнь.
В первые сутки её даже пришлось изолировать в отдельной комнате. Рядом с ней было страшно находиться. Разъярённый хищник рычал и кидался на всё, что шевелится.
Она с боем защищала своё имущество от нас, легко приватизируя любой предмет, понравившийся ей. Кормление хищника превращалось в акробатический трюк. Она была убеждена, что я мечтаю что-нибудь съесть из её тарелки и тянусь к ней только с этой целью.
Со временем она поняла, что достаточно сильно напугала похитителей и они уже не смеют украдкой жрать из её миски и даже кладут туда еду.
Но тут у неё случился новый приступ подозрительности. "Тиграм мяса не докладывают!"
Она определила, что еда берётся из холодильника и решила, что я на ней экономлю и даже при полной тарелке по утрам не давала пройти мимо холодильника в ванную, когтями загоняя мои босые ноги к серебристому электрическому другу.
Бывшая хозяйка, отдавая её, характеризовала кошку как породистую, боящуюся улицы и машин и ласковую дома.
С первого дня кошка стала опровергать её слова.
В принципе, от породы у неё были только паспорт и болячки. Ездить в машине она действительно терпеть не могла, нас тиранила, а на улицу мы её не пускали.
Из-за болячек нам пришлось её отвезти и оставить на несколько дней в ветеринарной клинике. Всю дорогу туда она выла и рвала переноску. Там она сразу поняла, что и мы её бросаем. Цапнула меня на прощание и на этом контакт с нами прервала.
Но, к её удивлению,  мы за ней вернулись. Увидев сумку-переноску она мигом нырнула туда, не рычала на нас, но гнала от себя ветеринара.
И в машине ехала уже молча.
Именно тогда она признала наш дом своим.
Но потребовала больше свободы. Она рвалась на улицу, сидела на форточках и рвала на них сетку. За входной дверью её встречал зубастый половичок - западно-сибирская лайка, активно желающая с ней пообщаться.
Из-за стресса от того, что её отдали, она стала лысеть, своей задней частью. Ветеринар нам прописал её чаще купать и брызгать лысеющие места спреем. Спрей имел ядовито-желтую окраску.
Мы боялись её выпускать во двор. Ведь она могла испугаться собаки, спасаясь от неё выбежать на улицу и потеряться.
Вот что тогда делать? Развешивать объявления, что потерялась кошка с лысой и крашенной в ультражелтый цвет задницей?
Она орала и требовала свободы. Нет, это не был зов, требующей любви кошки. Она хотела именно гулять. И однажды она вырвалась из дома.
Она бежала во двор, следом огромными скачками мчалась собака, а по их следам бежала я, понимая, что уже не успеваю. Но тут кошка остановилась, развернулась и набила собаке морду. И с видом бесстрашного победителя пошла есть травку.
Вопрос пропажи и объявлений отпал сразу. "Не дождетесь!" - сказала она и стала гулять.
Травка совершила чудо и облысение прекратилось, она снова обросла шерстью и мы перестали её красить.
Теперь и меня с дочкой она признала семьёй.Если мы выходим на улицу, она бегает рядом с нами, как собачка. Кошка действительно оказалась очень умна и признав нас стала нежной и компанейской.
Осталось одно но. Не знаю почему, но кошка оказалась мужененавистницей и с сыном отношения у неё всё ещё в стадии воинственного перемирия.
Пока он её игнорирует, она терпит его присутствие в доме. Последнее время даже перестала шипеть, находясь с ним в одной комнате.
Но вчера он взял её на руки и рука теперь похожа на руку самоубийцы.
- Да ладно, мам, она же вены не выдрала!
Сейчас эта зверюга лежит у меня на коленях и мурлычет.
После её первого дня в нашем доме я не надеялась завоевать её любовь, тем более меньше чем за год. Осталось не так много, примирить её с сыном.



  • 1
Конечно, кошки имеют право гулять на природе. Если такая возможность есть.

Наша кошка однажды мне расцарапала вены на левой руке. Следы остались. Но не от ненависти, а скорее от любви. Она спала на моей руке. И я соответственно. Видно ей что-то приснилось.

Не, в нашем случае речи о любви пока не идет. В лучшем случае о терпении.
Она всегда с подозрительностью следит за ним. Раньше ещё и рычала, если они оказывались в одной комнате и даже кидалась.
Сейчас может продолжить спать или вылизываться, если расстояние между ними не менее трех метров. Если он подходит ближе - напряженно следит.
Но в целом прогресс большой в отношениях. Он иногда подкрадывается к ней и гладит. Пока она не видит, что это он, может даже мурлыкать. Но если увидела, рычит и сбегает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account