Previous Entry Share Next Entry
О контроле качества
tomila02
Для участия в одном из конкурсов мне нужно сейчас собрать отзывы о моей работе у различных дирекций. То есть пройти этакий контроль качества.
Последнее время после обращения в банк, салон связи и другие учереждения,оказывающие услуги, следует звонок на телефон и вежливая девушка спрашивает, удовлетворили ли меня оказанные мне услуги, достаточно ли вежливо со мной общались их сотрудники и т.п.
И что-то вспомнилось мне, как лет 10 назад пришлось обратиться к милицию.
Хоть я живу в частном доме, с со стороны двора мой дом соседствует с 9-тиэтажным домом, из окон которого дети любят кидать нам во двор не только продукты: яблоки, яйца, картошку, лук, но и посуду. Мы находили у себя даже мельхиоровые ложки.
Но двор большой и до площадки возле дома они обычно не докидывают. И мы, хоть и вычисляли из какого окна шёл обстрел, обычно не жаловались.
Лишь однажды отец, увидев на том же балконе взрослого мужчину предложил ему не перекидыаать лук к нам по одной луковице, а спустить сразу весь мешок.
Больше с этого балкона к нам никогда ни чего не летало.
Но в тот год мы подверглись атаке снайпера. Он добрасывал яблоки до самого дома и метил по нам и даже попал однажды в мою маму.
По силе бросков мы решили, что бросает взрослый.
Я не могла выпустить ребенка во двор, в бассейн, потому что "снайпер" мог попасть и в неё.
В летнюю кухню маме приходилось забегать стремительным зигзагом.
Всё это безумно злило и раздражало.
И тогда я вышла на тропу войны. Засев под навесом из винограда я часами следила за девятиэтажкой и вычислила балкон, с которого в нас кидались яблаками. И позвонила в милицию, чего раньше никогда не делала.
Участковый пришел на удивление быстро. В тот день ограбили наших соседей через пару дворов от нас и заодно он пришёл разобраться и с нашим "снайпером".
Я показала ему балкон " снайпера", он к нему поднялся и выяснил, что кидался 10-тилетний внучок, приехавший с Севера к бабушке. Бабушка закармливала его "витаминчиками" и необычайно радовалась килограммами исчезавшим яблокам. А сила его бросков объяснялась тем, что мальчишка занимался в секции метания молота.
Участковый был много лет как знаком с бабушкой и попросил заявление не писать и не позорить бабушку. Я же, узнав, что это ребенок, а не взрослый стрелок, согласилась.
Вечером метатель молота пошел в гости к соседу и обстрелял нас еще раз, но тут уж я не стала никуда обращаться, а взяла на руки дочку и поднялась к ним сама. Там я поставила рядом с мальчишкой маленькую дочь и предложила ему её или меня ударить или бросить яблоком ещё раз. Но на таком расстоянии мы уже не выглядилии персонажами компьютерной игрушки и на сей раз проблема была решена окончательно.
Не помню уже по какой причине, но в тот день я с детьми была дома одна.
И ночевали мы тоже втроем.
Поэтому, когда в 2 часа ночи мне начали трезвонить в дверь я подскочила и помчалась к двери.
За воротами стояли 2 милиционера с автоматами и, когда я открыла, грозно спросили:
- Вы вызывали сегодня участкового?
- Да...
- Он приходил к вам?
Глядя на их руки на автоматах я расстеряно ответила:
- Да...
- Он решил ваш вопрос?
-Даа...
- Спокойной ночи и не открывайте Вы двери нараспашку по ночам всем подряд! - сказали грозные стражи порядка, сели в автомобиль и уехали.
После такого контроля качества я обращаться в полицию больше не рисковала)))

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account