Previous Entry Share Next Entry
Сын, доктор Стрендж и другие
tomila02
Сын вытащил меня сегодня в кино на просмотр фильма "Доктор Стрендж".
Сын любит марвеловские комиксы и ему сюжет был знаком. Я же смотрела не зная перепитий сюжета.
Красивые спецэффекты, есть довольно смешные сцены. А вот сцену битвы Вселенского Зла с Доктором Стренджем я уже видела. Лет 15 назад у себя дома.
Малолетний сын любил, когда дедушка спускался в подвал, лечь на пол возле люка в подвал, закинуть туда верёвку и "ловить рыбу".
Однажды дедушка решил ему подыграть и схватил верёвку.
- Мама, я поймал рыбу!!! Рыба, пусти меня!!!
Слова в фильме чуток другие, а интонации те же.

По утрам по телевизору, когда я собираюсь на работу, показывают новый мультфильм про черепашек-нидзя. Сын каждое утро возмущается графикой нового мультфильма, изменением возраста персонажей и изменением сюжета.
А я вспоминаю, как он ходил на подготовку к школе в соседский клуб, возглавляемый уже довольно пожилым, но по-прежнему не угомонным руководителем по имени Рафаэль Арменакович. Директор клуба - человек небольшого росточка, жилистый и с неимоверно широкими плечами. Настолько широкими, что даже казалось, что он горбат, иначе трудно объяснить разницу в пропорциях - рост, ширина плеч. Мастер спорта по акробатике, по боксу и ещё ряду видов спорта, он вёл у детей занятия физической культуры.
Как-то сын пожаловался, что не может выговорить его имя.
- Арменакович получается сказать, а имя - никак!
- Но ты же выговариваешь черепашка-нидзя Рафаэль, почему же не можешь сказать Рафаэль Арменакович?
- Черепашка-нидзя Рафаэль Арменакович!
С тех пор сын его только так и называл.

Дочь часто обижается, что о высказываниях её брата мы вспоминаем часто, а вот о её намного реже. Но и сейчас так получается, что её речь гораздо серьёзнее.

Обычно за продктами мы ездим с дочерью, но пока её нет, ходим с сыном. Выходим из магазина, на выходе стоит автомат с мячиками-попрыгунами.
- Мама, купи попрыгун!
- Мальчик, ты не забыл сколько тебе лет?!!
-- Но у меня ни одного не осталось! Ни моих нет, ни тех, что я отобрал у сестры, ни даже того, огромного, что я отобрал у соседской собаки!!!!

Сегодня опять зашли с сыном в супермаркет за продуктами. Взяли самое необходимое, никаких излишеств. Но сумма в чеке оказалась не маленькая.
- За что столько? Мы же почти ничего не взяли!!! Не хочу взрослеть! Не хочу взрослеть!!!

?

Log in

No account? Create an account