Previous Entry Share Next Entry
Кошачьи истории
tomila02

Когда брат женился и привёл в свою квартиру жену, та сразу предложила перевести к ним одну из своих кошек. Но брат воспротивился.

Его кот, по кличке Собака, хоть и не появлялся дома уже полгода, но номинально был.
Кот приблудился к бабушке уже довольно взрослым, первое время метил всё и поэтому брат и назвал его - Вездессущая Собака. Но потом кот остепенился, дома гадить перестал. Бабушку не обижал, хоть она и здорово мешала его личной жизни, стоя под деревом во время кошачьей свадьбы и жалобно крича: "Пушок, домой! Иди вкусненьким угощу!"
Потом бабушка умерла и брат с котом несколько лет жили в холостом братстве. Брат уезжал в командировки, иногда и на месяц. Я предлагала тогда забрать кота к себе, но брат скепчически отнёсся к моему предложению: "На один зуб вашей Белке? На улице у него больше шансов выжить, чем у вас". Белка, западно-сибирская лайка с упоением охотилась на чужих котов, при этом своих не трогала и даже грела у себя в будке. Но объяснить взрослому коту и взрослой собаке, что они свои - было бы довольно сложно.
Кот на время командировок находил себе новых хозяев, но, когда брат возвращался, приходил к нему в гараж и вёл домой.
Будто почувствовав, что на его жилплощадь покушаются, на третий день после свадьбы брата, кот объявился с боевыми ранами и гниющим ухом.
Молодые провели медовый месяц в ветеринарке, кот даже смирился с тем, что жена брата решила его купать.

Когда вылечили ухо, у кота обнаружился рак. Хозяева подарили ему ещё полгода сытой и домашней жизни, омрачаемой лишь уколами и старый боевой кот ушёл в края великой охоты.

За время лечения кота молодые сделали ремонт и купили новую мебель, в том числе и кровать.
А в квартиру брата переехала кошка жены. Надо сказать, кошка на редкость нелюдима, даже для британки. Целый день она прятала свою жирную тушку в укромных местах. Под утро же пришла в спальню, и запрыгнула на кровать со стороны брата. Брат с женой проснулись. Жена обрадовалась, что кошка признала её мужа, а кошка нассала на него и скрылась.
Чертыхаясь, брат вскочил и стал спасать новый матрас.
- Может быть застелить его газетами, чтобы тебе не так мокро было спать? - предложила жена.
- Может быть перевернуть матрас и газетами его выстелить с твоей стороны? - предложил муж.
- Почему это? - возмутилась жена.
- Кошка ведь твоя!
В общем, досыпать пришлось в другой комнате на диване. Зато кошка нового хозяина всё же признала. Теперь приходит и требует, чтобы он её гладил и даже играл.


?

Log in

No account? Create an account