Previous Entry Share Next Entry
...
tomila02
Недавно разговаривали с сыном и речь зашла про негров и кем они у нас работают. Ну медиков-негров много. Но я вспомнила, что когда сын был ещё ручным ребенком - около года, мы пошли на рынок покупать кроссовки его папе. Понравившимися кроссовками торговал негр. У меня были другие покупки, у мужа на руках сын, и продавец предложил подержать ребенка, пока муж будет мерить обувь. Сын с улыбкой сидел на руках у негра и тот умилялся, что это первый ребенок, который его не испугался.
Сын (уже 20-тилетний) прокомментировал мои воспоминания: "А чего его пугаться? Рабы должны носить на руках белого господина!".
Вот так вот вырос и всё опошлил...

А у дочки подружка-мулатка. Все выходные была у нас, Томила за неё тесты решала по информатике и физкультуре (Маша учится дистанционно в питерской школе). Ну, соответственно, то что-нибудь готовили, ели. Я периодически делала дочери замечания:
- Тома, почему свет на кухне не выключила?
- Маша!
- Тома, убери грязную тарелку!
- Маша!
А я теперь, после Ярославового комментария все эти дни с трудом сдерживалась, чтобы не прокоментировать дочкины команды "Маша" фразой:"рабы должны трудиться, а не на диване сидеть?"

?

Log in

No account? Create an account