Previous Entry Share Next Entry
Старый Новый год
tomila02
Если встреча Нового года прошла в этом году как-то планово и буднично, без приключений, то Старый Новый год решил оторваться по полной.
Внезапно мне объявили, что я уже выздоровела и выпихнули вчера на работу. Первый трудовой день дался мне тяжело, больно и крайне утомительно.
К тому же у меня не было вареников с сюрпризами, лепить я их была не в состоянии, и по магазинам искать тоже.
Увидела рекламу одной кондитерской фирмы, что они продают вареники с сюрпризами с доставкой. Выход был найден и я заказала, чтобы мне привезли их на работу.
Время доставки с 12 до 13 на вчерашний день. Работаю, жду вареники. Уже 13 часов, начался перерыв, а вареников всё нет. Перезваниваю, мне сообщают, что курьер задержался на предыдущем заказе и будет через полчасика.
Жду, проходит ещё 2 часика, вареников всё нет.
Мне звонят из фирмы, что курьер стоял полчаса перед моей работой, но не смог мне дозвониться и привёз заказ обратно.
- У меня пропущенных звонков не было, вы курьеру правильно мой телефон указали? - уточняю я.
- Ой! Правильно... Через полчаса он подъедет! Вы его дождётесь?
- Дождусь, конечно! До конца рабочего дня ещё не меньше двух часов.
Тут же перезванивает курьер и уточняет адрес. Если он и приезжал по адресу, то не только звонил по чужому адресу, но и ждал примерно в квартале от моей работы. Но теперь надежда получить вареники значительно возросла.
Через полчаса курьер опять мне перезванивает и сообщает, что приехал. Выхожу встречать - курьер на велосипеде!!!
Надо сказать, что работа моя распологается на довольно крутой горе и зимой я даже на машине езжу не по самой короткой, но отвесной дороге, а в объесд, по менее крутым подъёмам. А девушки из кондитерской ошибкой в телефонном номере заставили курьера взбираться на эту гору дважды!
Благодаря крндитерской и их курьеру на экологически чистом транспорте вареники дл домашней встречи Старого Нового года я себя обеспечила.
На работе же девочки меня заранее предупредили, что вареники уже заказали и я по этому поводу даже не переживала. Как оказалось, зря. Вареники то они купили, а вот вопрос с их приготовлением не решили.
Сегодня утром в столовой оказалось, что свободных кастрюль для наших вареников нет и к перерыву они нам сварить их не смогут, у них достаточно заказов на их собственные вареники.
В соседнем ресторане тоже час пик и сварить нам к нужному часу не могут.
А сырые вареники, хоть и сюрприз, но совсем не приятный.
Ладно бы мы сами собирались праздновать, но мы же ещё нашу коллегу-пенсионерку пригласили!
Пришлось звонить к ней и проситься сварить вареники у неё, благо, она живёт ближе всех нас к работе.
Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я схватила эти 4 килограмма вареников, и понеслась к Анне Михайловне.
Пока я добиралась, она уже кипятила воду, мы в четыре руки на двух печках сварили вареники и помчались обратно уже в большем составе - вареники, я, Анна Михайловна и её 6-тилетний внук Ваня.
Стол был уже накрыт, ждали только нас с варениками.
Кате и мне сразу повалили сюрпризы. Мне достались обновки и путешествия, Кате деньги, знакомства и жильё, Анне Михайловне вареники посулили карьерный рост, а Лене перемену статуса. Без уточнения какого и в какую сторону.
Ваня надел на себя наше приведение и промчался по этажу, что принесло ему торт и поломничество из других отделов.
Вечером же празднование продолжилось дома.
Сыну вареники посулили новые знакомства и пополнение в семье.
Мне - много денег и тоже пополнение в семье.
Моему папе крупный выигрыш, а маме брак по расчёту. Наверное, после папиного крупного выигрыша 44-я годовщина их брака будет уже не по любви, а по расчёту)))
Но самые подозрительные сюрпризы вареники преподнесли моей дочери - новые знакомства, острые ощущения, острые ощущения, и ещё раз острые ощущения. И свадьбу!!!
Она тут же начала строить планы на пополнение в нашем семействе, заявив, что хочет завести ещё одну кошку.
А планы про свадьбу мы ей несколько обломали, сказав, что колечко, конечно, к свадьбе, но нигде не сказано, что к твоей, так что придётся тебе гулять на бабушкиной, оторая по расчёту.
Вареников с сюрпризами ещё много, а вот сил их есть уже нет, а до наступления Старого Нового года ещё час!
С праздником!

?

Log in

No account? Create an account