Previous Entry Share Next Entry
Чебурашка!
tomila02
Чебурашка!

10 апреля 2008 Jeet Heer



Если вы поговорите с русскими и восточноевропейцами определенного поколения, их лица засветятся, если вы упомянете Чебурашку. Звезда детской книги и серии короткометражных фильмов, Чебурашка, также любим на Востоке, как Винни-Пух и Маппет-шоу на западе. Он выглядит как Pogo Уолта Келли, особенно при сопоставлении с его другом крокодилом Геной.

Чебурашка был придуман в 1965 году Эдуардом Успенским, чья своеобразная книга, я бы сказал, содержит сатиру на советские обычаи, которая проскользнула мимо цензоров, потому что это была детская книга. В книжной версии Cheburashka – это, своего рода, магическое лесное животное, в анимационной версии намекается, что он - говорящая кукла. В любом случае, он одинок, до тех пор, пока не попадает под опеку Гены.

Очень мало отрывков Чебурашки доступно на YouTube, и их очень долго приходится искать. Визуально, персонажи восхитительны, но музыка делает эти короткометражные мультфильмы особенными. Для детского развлечения музыка удивительно меланхолична и задумчива. В ролике ниже, Гена поёт песню «Голубой Вагон», в которой оплакивает течение времени. Сопровождает Гену и Чебурашку их озорная подруга старуха Шапокляк (которая любит говорить: «Хорошими делами прославится нельзя».) Втроём они сидят на медленно движущемся голубом поезде, проезжающем мимо сельских пейзажей, которое обеспечивает совершенное дополнение задумчивой Гениной песне.




Взято отсюда: http://sanseverything.wordpress.com/2008/04/10/cheburashka/


Впервые встретила намёк на то, что образ Чебурашки результат плагиата...

?

Log in

No account? Create an account