Previous Entry Share Next Entry
Поездка к ветеринару.
tomila02
Сегодня водили нашу ручную собачку на прививку. Вернее, впервые возили на авто. Для этого пришлось ломать её стереотипы. Раньше машина для неё ассоциировалась с догонялками и игрой в прятки, когда можно спрятаться от хозяев и неожиданно выскочить сбивая мощным плечом бампер. И теперь, пока мы запихивали её в машину, красотка растопырилась, как Иванушка на лопате у Бабы Яги.
По дороге сидела смирно и внимательно смотрела вперёд.
Перед ветеринарной клиникой девочка опять растопырилась, всеми лапами вцепившись в машину, с которой за 2-хминутную поездку успела сродниться.
Сын повёл её по ступенькам в клинику, не обращая внимание на то, что рядом есть пандус для более лёгкого подъёма незнакомых со ступеньками собак. В дверях клиники мы опять застряли. Сын тянул её спереди, я подпихивала сзади, и когда наш тяни-толкай ввалился в приёмную, откуда-то сбоку пухлым Дракулой матерелизовался ветеринар.
Сказал, что наша красотка тощща, и помимо прививки настоял на взвешивании. Весы у них стояли в третьей дальней комнате и сын свою собачку туда уже занёс. Даже задними лапами, как обезьянка, она при этом пыталась хватать по дороге попутные лекарства.
На весах она превзошла ожидания врача и показала, что отнюдь не тощща, а изящна. Я первой покинула комнату взвешивания и по грохоту почувствовала, что меня преследуют весы. Оглянулась и увидела пробуксовывающую на плитке собаку с волочащимся следом за ней серфингистом на поводке.
Из ветеринарки они вылетели пулей, в дверях им уступил дорогу хозяин следующего клиента.
Пока я ждала отметки в паспорте, в клинику вошёл мужчина с натянутым на высоте моего роста поводком. Да, я не Шерлок Холмс, и не обращаю внимание на все детали, поэтому воображение дорисовало мне за дверью красавца дога. Но вместо дога в клинику вошла хозяйка, держащая на руках той-терьера, натянутый поводок которого и держал зачем-то хозяин.
Ну и наша ручная собачка, наконец, дома

?

Log in