Previous Entry Share Next Entry
путевые заметки
tomila02
70-тилетие дня Победы празднуется широко и с размахом. Это поистине всенародный праздник. По городу ездят автомобили с красивой аэрографией на военную тему, легковушки, разрисованные под танки с приделанным дулом. На многих машинах приделаны флаги - красные, триколоры. И на каждом углу стоят торговцы пилотками и флагами. Они лавируют между машин и торгуют прямо на дороге.
Сегодня ехали всей семьёй поздравить мою двоюродную бабушку Женю - ветерана Великой Отечественной войны, родную сестру моей бабушки. Единственную из того поколения моей семьи, дожившую до этого дня.
Глядя на встречные машины, укашенные флагами дочь спросила: "Почему так много машин с неправильными флагами?"
- Неправильными, это какими? - уточнила я.
- С красными.
- Во время Великой Отечественной войны наша страна была Советским Союзом, воевала Красная Армия и победила она под красным флагом. Под триколором же в это время воевали власовцы и на стороне немцев. Так какой флаг сегодня правильный?
Дочь задумалась. И тут на дороге перед машиной появилась цыганка, торгующая флагами - красным, триколором и пиратским чёрным с черепом и костями...

  • 1
Красный - лишний. Надо от него избавляться чтобы неудобных вопросов не возникало. :)
С Прошедшим!


Да всё к тому и идёт, Дима.
В школе детям хорошо мозги промывают.

В этом году уже неоднократно наблюдал сочетание георгиевской ленточки и триколора в одном флаконе.
И это воспринимается нормально. А дальше уже станет нормой именно триколор и георгиевская ленточка. И красное знамя уйдет в прошлое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account