?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я побывала спортсменкой. Часть 3. Спорт поколений 2015
tomila02
Начало: http://tomila02.livejournal.com/18602.html
Продолжение: http://tomila02.livejournal.com/18796.html

В следующий четверг мне позвонила наш представитель команды и сказала, что я включена в сборную узла и в субботу к 8-ми утра должна явиться на Зеленый остров.
Я всячески пыталась уклониться от оказанной мне чести, мне почти уже удалось уговорить другую девушку из нашей команды, но тут выяснилось, что в сборную нужна именно волейболистка, а моя партнёрша и капитан нашей мини-команды была прооперирована.
Так я оказалась в сборной.
Ночью мне снился кошмар, в котором моим партнёром по волейболу оказался ещё менее опытный игрок и я пыталась объяснить ему правила.
На работу я привезла спортивную форму, но тренировки не было. Ведь мы же почти профи! Сыграемся сразу на соревнованиях!
В сборную входило 12 игроков, из них 3 женщины.
Только на построении, уже третий раз попав на Зелёный остров, я, наконец-то, услышала, что являюсь участником международных игр по неолимпийским видам спорта!
И что сегодня соревнуются команды со всего Северного Кавказа…
Но даже в этот момент я  не поняла масштаб катастрофы…
Когда мы встретились с командой и мы познакомились с партнёром по волейболу, я сразу же задала волнующий меня вопрос – играл ли он когда-нибудь в волейбол? Он улыбнулся и осчастливил меня утвердительным ответом.
До построения мы немного потренировались с командой из МинВод. Я сообщила партнёру, что играть не умею и про волшебные «три-четыре», а он рассказал мне про правила игры, многие из которых я слышала впервые.
Команда МинВод состояла из двух сильных игроков, и оба они тянули одеяло, вернее, полотенце, на себя, как по нотам разыгрывая басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Выбранные роли им удались сполна, но нам потренироваться не удалось..
На построении честь поднять флаг была доверена команде-победителю прошлогодних игр и к флогштоку выбежала половина моей команды, в том числе и мой партнёр по волейболу…

Когда я рассказываю своим знакомым о соревнованиях и описываю, что включают в себя неолимпийские виды спорта, обычно они недоверчиво улыбаются и спрашивают: "Организаторам сильно хотелось повеселиться и посмеяться над сотней взрослых людей?"
На тренировке и первом этапе соревнований я думала примерно также.
Но тут... Многие участвуют в соревнованиях не первый год и стремятся к победе не меньше, чем на настоящей Олимпиаде. Их серьёзный настрой не давал мне расслабиться.

Мой партнёр по волейбольной команде играл великолепно. Он непременно бы занял первое место, но из-за того, что на втором краю полотенца трепыхалась я, мы заняли только третье.

В целом программа почти совпадала с программой предыдущих выходных.


По итогам первых двух этапов шесть команд из пятнадцати должны были принять участие в финальной эстафете и побороться за победу в соревнованиях.</span>
Наша команда вошла в первую шестёрку и судья повёл команды, разъясняя этапы:
Сначала скалолаз в полной экипировке бежит к скалодрому, лезет на него, спускается и передает эстафету 2-м другим участникам. Они подбегают к волейбольному полю и кидают полотенцем мяч через сетку. Затем они бегут к судье, берут карточку с ориентирами и находят на территории все обозначенные точки. Возвращаются, отдают карточку и садятся на "акулу", на которой уже сидит первым скалолаз. "Акула" - это что-то трехместного надувного "банана", на котором на море катают отдыхающих. Дальше они втроем скачут до следующего участника.
Он принимает эстафету и должен клюшкой провести мяч через препятствия, а затем с определенной точки закинуть его в ворота и передаёт эстафету четвертому участнику. Четвертый проходит полосу препятствий - сначала подвесной мост, затем проползти в подвешенном мешке или трубе, а затем пройти куб. Он состоит из 4 отделений и входы в каждое последующее находятся следущее на разных уровнях. После он передает эстафету следующему участнику, а сам бежит в "лыжи". Следующий участник бросает 3 летающие тарелки в специальные ворота и бежит к следующему участнику, тот стреляет из пистолета, передает следующему. Седьмой стреляет из лука. Все участники с пятого по восьмого,также становятся в "лыжи". Следующий должен сыграть в минигольф, ещё один в жульбак, тоже передать эстафету и в "лыжи". Девятый едет на велосипеде и становится первым в "лыжи". Шестеро участников идут в "лыжах", на ходу хватают мешочки с песком и кидают в мишень - за попадание везде очки, за непопадание штраф 5 секунд на любом этапе. Потом они передают эстафету человеку в гигантских тапочках, тот должен схватить огромное "бревно", похожее на "акулу" ("банан"), донести его до нужного места, бросить и побежать дальше и передать эстафету человеку в беличьем колесе. Тот катится до отметки и потом должен преодолеть батут повышенной сложности и добежать до финиша.
Оценивается эстафета не только по времени, но и по правильности исполнения.

Когда я перечисляла этапы своему другу, он спросил:
- А почему бы им не предложить вам проделать всё тоже самое, но в противогазах?
- Не подсказывайте! - испуганно вскрикнула я.


Без противогазов мы заняли третье место.

Первое место заняла Батайская команда и она поедет на следующей неделе в Сочи, участвовать в финальных соревнованиях.

Когда я пришла на работу, прислали очередную рассылку с приглашением принять участие в ещё одной спартакиаде.
Коллеги с ехидцей предложили мне поучаствовать.
- Проплыть 50 метров в будний день, да ещё и в четверг, да на Чёрном море? После волейбола с полотенцами? Легко!, - ответила я, -К</span>то из вас возьмёт на себя выполнение моей работы на эти дни?
Коллеги поскучнели и когда начальство заглянуло с вопросом, есть ли у нас пловцы,  коллеги твёрдо ответили: "Нет!")))

  • 1
К новым спортивным вершинам!

Спасибо! Но не в этом году, пожалуйста!!!

  • 1