Previous Entry Share Next Entry
Дореволюционные открытки 2
tomila02
После смерти своего деда, сестра, разбирая вещи в каретном сарае, нашла старые открытки, отправленные в Одессу в начале прошлого века. Неизвестно, ни как они попали к её деду, о котором я уже писала http://tomila02.livejournal.com/20765.html, ни кто был отправителем этих открыток, ни кто были их получатели...
Я уже показывала одну открытку http://tomila02.livejournal.com/21225.html, отправленную в 1912 году с изображением человеческого зоопарка в Санкт-Петербурге, открытого в этот год.
Первой же открыткой, привлекшей моё внимание, когда  мы разбирали с сестрой старые фотографии, была совсем другая.
Винтажная открытка! - подумала я о ней, бегло взглянув. Наклееная фотография девушки, ручные узоры вокруг. Так выглядят многие открытки сделание в наше время. И только взяв в руки поняла, что это не современная открытка.

Сначалая приняла мелкие вязи букв за задумку автора открытки и лишь потом мне стало понятно, что это и есть послание получателю. В те времена на обратной стороне открыток не было места для письма, только для одреса получателя и лишь на лицевой её части можно было что-то написать.
К сожалению, открытка написана по-немецки, и настолько мелко, что я могу разобрать лишь отдельные слова.
2015_09_18_10_18_020008-1
Отправлена открытка была Её высокоблагородию Мадам Натали Рекстин в Одессу.

  • 1
какая роскошь!

Да, эта открытка самая удивительная. Выглядит как современная, но ей уже более 100 лет. Знать бы ещё, что на ней написано...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account