?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цветы
tomila02
Когда я пришла работать в эту организацию, в нашем кабинете было 3 комнатных растения: кактус, похожий на елочку, припудренную снежком, какое-то непонятное, но громоздское растение и, подозреваю, третье растение называется бегонией.
Уже из вступления понятно, что цветовод из меня ещё тот. И сначала цветам я внимания не уделяла.
Но после переезда начальство кактус и бегонию поставило к себе на подоконник, а неведомо страшилище оставило нам.
Бегония на подоконнике быстро замерзла и зачахла.
Не знаю почему, но мне стало жаль страдалицу. Наверное, потому что мне жаль каждого, кому приходится тесно контактировать с начальством. Я забрала полудохлое растение и переселило в нашу часть кабинета на куллер. Там оно встрепенулось, ожило и даже пустило новые листочки.
Последовал новый переезд, уже в другое здание и бегонию я забрала с собой, "нечаяно забыв" не полюбившегося мне монстра.
Новый кабинет был просторен и страшно вонял новой дешевой офисной мебелью и при всем старании маленькая бегония, с трудом воскресшая после предыдущих потрясений, не справлялась.
Пришлось искать ей компанию и постепенно наш кабинет обзавелся множеством малоизвестных мне растений, которых я собирала отросточками по знакомым, подбирала выброшенными на общей кухне.
Так, неожиданно для себя, я стала главным цветоводом.
Так, например, отросток этого кактуса мне дала соседка. Он несколько лет сидел у меня дома в маленьком горшке. Однажды летом я вынесла его во двор и забыла о нем. Потом обнаружила висяхим в ветвях персика, без горшка, болтающего своими корнями, куда его сдуло ураганным ветром не меньше недели назад.
Тогда я пересадила его в горшок побольше и отнесла на работу.

На работе ему понравилось, он быстро пошел в рост, распустил листочки и лишь ярко выраженный скалиоз напоминает тепрь о его трудном детстве.
В кабинете нравится не только ему. Расцвели засохшие бодылки герани, отданые мне моей мамой. Цветет и непонятная травка, реагирующая на освещение:

Ее листья, если поставить в глубине кабинета, становятся бело- зеленными, а на подоконнике загораются багровым румянцем.
Бегония после переезда предприняла еще одну попытку самоубийства, замучив своими капризами о месте нахождения. Но получив новый горшок удовлетворенно затихла, вытянула во все стороны свои паучьи волосатые лапки, и глядя на цветущих соседей, неожидано тоже расцвела!


Удивительное цветущее поветрие не оставило равнодушным и замеокулькас
(без названия)
И хоть на улице дождь, туман и непогода, на работе у меня весна!

  • 1
цветочки это же замечательно. всё какой-то оживляж в кабинете.

Ну да, люди нашей атмосферы долго не выдерживают, а цветам она вполне комфортной оказалась, цветут даже!
Дома же мне хорошо, а растительность плохо приживается, вфживают только кактусы, и тех кошка жрать и пересаживать стала.

замеакулькас цветет??????????????

Цветёт! Своими глазами видела!
Коллега из другого отдела назвала сегодня его долларовым деревом и сказала, что увидев, как цветёт долларовое дерево поняла, что долларов у нас не будет!)))

  • 1