?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Битва за урожай
tomila02

Легче всего хороший урожай малины добывается на рынке. Там можно без труда получить нужное количество.
Но мы не ищем легких путей и собираем её с кустов. С очень колючих кустов, тесно переплетающихся веток. Даже тщательно прореженные весной кусты умудряются разрастись и подготовить оборонительные ловушки к сбору урожая.
Помимо  колючек и жуков с пауками, стремящихся проскочить с ягодкой прямо в рот, битва за урожай осложняется излишне старательной помощницей.
Стоит ей только увидеть в чьих-то руках лукошко, она устремляется в малину, проламываясь как танк и огромной пастью, как ковшом собирает с нижних веток всю малину - спелую, не очень и даже зеленую.
Опередить её нереально, пока я ищу глазами спелую малинку, пока тяну к ней руку и пытаюсь снять спелую ягодку с ветки, она не утруждает себя церемониями и клацает челюстями во все стороны, особо даже не пережовывая.
При этом малина ее  интересует, только когда её собирает кто-то помимо неё. Без зрителей, хватающихся за сердце при виде этого душераздирающего зрелища малина ей не интересна.


  • 1
какая помощница :)))
а что за цветок такой на переднем плане?

Это юкка - вечнозеленое растение, на Черноморском побережье просто гигантские растут. У нас климат по-прохладнее, она не большая.

ага, юкка! видела на юге..
у меня дома есть в горшке, но не цветет)))

  • 1